Витамин С






Отсутствие витамина С – настоящая беда для организма, а ведь его легко можно восполнить, употребляя в пищу цитрусовые, киви, яблоки, абрикосы, персики, черную смородину, малину, шиповник, облепиху, капусту, другие зеленые овощи, помидоры, молодой картофель, лук и многие другие растительные продукты. Но не стоит перекладывать заботу об организме на синтетические витамины в таблетках – они лишь дополняют, но не заменяют ежедневное потребление аскорбиновой кислоты.
Дефицит витамина С чреват частыми и тяжелыми простудами, инфекционными болезнями. У вас могут легко появляться синяки, долго и плохо заживать раны. Появляется ломкость волос, болят суставы и все тело. Весь день сопровождает вялость и дискомфорт, может развиться депрессия.