Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ МДОУ д/с №6

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке Новоспасского детского сада №6 общей площадью 75,79 кв.м, расположенного на 1 этаже. Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Пищеблок детского сада – предприятие общественного питания, изготавливающее и реализующее кулинарную продукцию в соответствии с утвержденным десятидневным меню для воспитанников МДОУ д/с №6.
Пищеблок представляет собой набор производственных помещений: горячий  и холодный цех; складских и вспомогательных помещений: овощехранилище, склад для хранения продуктов питания.Объемно-планировочные решения помещений пищеблока предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Технологическое и холодильное оборудование имеется. Посуда, разделочный инвентарь, столы для производства имеются в достаточном количестве. В штат пищеблока входят 4 повара и кухонный работник. Все групповые ячейки обеспечены кухонной посудой и инвентарем для раздачи пищи.

Диетическое меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: предусматривается организация отдельного питания по запросу родителей, при наличии медицинских показаний у ребенка. Меню разрабатывается на основании справки от врача с перечнем недопустимых продуктов Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

В соответствии с наличием комплекса помещений, работа пищеблока МДОУ д/с №6 переведена с работу с использованием полуфабрикатов. С 19.10.2023 года заключен договор по закупке №100260915123100107, 08.11.2023  контракт по закупке №100260915123100116 на поставку полуфабрикатов с индивидуальным предпринимателем Карасик Э. В.

В соответствии требований п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и  оздоровления детей и молодежи»  работа пищеблока детского сада №6 приведена в соответствие с п. 2.4.6.1 СП 2.4.3648-20.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Приказ об утверждении 10-дневного меню
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie